05.06.2023
°C
0
$ 80.88
€ 87.1

В Приангарье капитально отремонтируют 18 спортзалов по нацпроекту «Образование»

НИА-Байкал

sch11Иркутская область, НИА-Байкал – Капремонт спортзалов 18 сельских школ запланирован в Приангарье в 2023 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Соглашения муниципалитетов с министерством образования о предоставлении субсидий на капитальный ремонт спортивных залов уже заключены, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Работы пройдут в 10 муниципальных образованиях Иркутской области: Качугском, Баяндаевском, Боханском, Усть-Илимском, Тулунском, Тайшетском, Усольском, Нижнеудинском и Братском районах, а также в Саянске, так как по условиям проекта капремонт можно проводить и в школах малых городов с населением менее 50 человек.

«Лидером по количеству обновленных спортзалов станет в 2023 году Нижнеудинский район, где отремонтируют четыре спортзала. Три школы смогут обновить спортивные залы в Братском районе, по два спортзала отремонтируют в Тулунском, Тайшетском и Усольском районах. В консолидированном бюджете на эти цели предусмотрено около 130 млн рублей, из которых большая часть – 107,5 млн – средства регионального бюджета», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего же с 2019 года в Приангарье по нацпроекту «Образование» созданы условия для занятий физической культурой и спортом в 83 школах в сельских территориях и в малых городах на общую сумму около 450 млн рублей. Для участия в этом мероприятии нацпроекта в 2024 году муниципалитетам необходимо подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт и представить в региональный минобр заявки на конкурсный отбор, который пройдет летом 2023 года.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях