20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Александр Ведерников прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

НИА-Байкал

vedernikov oficial zsИркутская область, НИА-Байкал В Иркутской области расширят меры поддержки участников специальной военной операции и их семей. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, комментируя послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

С ежегодным посланием Президент выступил 21 февраля в Москве. На оглашении послания присутствовали депутаты обеих палат Федерального Собрания, представители законодательной и исполнительной власти регионов. Участие в мероприятии приняли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Государственной Думы РФ и сенаторы от региона.

Центральное место в обращении Президента заняли вопросы внешней политики, проведения специальной военной операции и поддержки участников СВО и их семей, а также стратегические задачи по развитию российской экономики и социальной сферы.

«Как только началась специальная военная операция, мы с исполнительной властью включились в работу. Наша межведомственная группа подготовила и предложила комплекс мер социальной поддержки участников СВО и членов их семей. Президент подчеркнул, что эта работа должна быть продолжена, и она останется на особом парламентском контроле», – подчеркнул Александр Ведерников.

Как рассказал спикер областного парламента, депутаты приняли решение поэтапно ввести механизм индексации размера льгот. Это касается всех социальных выплат, в том числе мер поддержки участников СВО. С 1 апреля 2023 года часть льгот будет увеличена на фактический уровень инфляции. Сейчас депутаты работают над предложением ввести для участников СВО и их семей льготы за оплату коммунальных услуг, а также социальную выплату на приобретение жилья с помощью ипотечного кредитования. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать наших военнослужащих и их семьи», – отметил председатель Законодательного Собрания.

Среди значимых направлений дальнейшей работы федерального центра и регионов Владимир Путин назвал поддержку молодых специалистов, развитие образования, подготовку профессиональных кадров, в том числе рабочих специальностей.

«Мы продолжим поддержку системы среднего профессионального образования в Приангарье», – цитирует Александра Ведерникова пресс-служба ЗС.

Говоря о вопросах развития экономики, на которых сделал акцент в своем послании Президент, председатель областного парламента отметил, что Иркутская область вошла в пятерку субъектов Российской Федерации по сохранению темпов роста промышленного производства.

«Увеличились доходы бюджета, повысилась налоговая отдача. Надеюсь, что эта тенденция сохранится. Сегодня на федеральном и областном уровнях работают специальные антикризисные штабы, разрабатывают и принимают своевременные решения. Независимость нашей страны – это ее экономический суверенитет. Президент поставил стратегическую задачу — вывести нашу экономику на новые рубежи. Будем и дальше работать над вопросами импортозамещения и продовольственной безопасности. Сегодня никто не может оставаться в стороне от реализации важнейших задач, поставленных главой государства. Как сказал Президент Владимир Путин, будем делать все для Победы. Все вместе», – подытожил Александр Ведерников.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях