17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Сергей Тен: Законодательное регулирование имущественного и корпоративного комплекса ОПК будет продолжено

НИА-Байкал

ten sergey ten copyИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной Думы РФ провел круглый стол на тему «Повышение эффективности реализации корпоративных решений и управления имущественным комплексом предприятий ОПК».

«Работа профильных комитетов Госдумы, фракций, межфракционных групп в парламенте носит интенсивный и комплексный характер. Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям принял в этом созыве уже 30 законов, более трети из которых посвящены реагированию на внешние вызовы и угрозы экономической безопасности и нашему экономическому суверенитету.  Большая работа проведена по регулированию корпоративных отношений, связанных с раскрытием внутренней информации, отчетностью компаний, работы с ценными бумагами, снижением уровня административной нагрузки и контроля на бизнес, – отметил первый заместитель председателя Комитета Сергей Тен. – Приняты стратегические инициативы по усилению контроля над осуществлением иностранных инвестиций в стратегически значимые сектора экономики; оптимизация коснулась управления дочерними организациями холдинговых структур, 100% акций которых находятся в собственности Российской Федерации. В отношении российских компаний приняты уточнения срока действия отдельных положений законодательства, направленных на продление действующих лицензий и разрешений, освобождения от проверок».

Участники круглого стола заслушали предложения по изменению действующего законодательства, его оптимизации от представителей промышленности, стратегических предприятий космической и оборонной отраслей, других важнейших представителей сферы.

«Много интересных предложений прозвучало, будем на их основе формулировать новые законодательные решения», - резюмировал Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях