18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Областной чемпионат по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА состоялся в Иркутске

НИА-Байкал

luk ms copyИркутская область, НИА-Байкал В зале стрельбы Дворца спорта «Труд» в Иркутске состоялся чемпионат области по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В турнире приняли участие 33 спортсмена из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Свирска, Заларинского, Эхирит-Булагатского и Аларского районов.

В стрельбе из классического лука на дистанции 12 метров среди мужчин золотую медаль завоевал Максим Борисов из Свирска, серебряную награду выиграл Валерий Дамбуев из Аларского района, «бронзу» взял Дмитрий Кузьмин из Заларинского района. Среди женщин победила Марина Мушакова из Заларинского района, второй стала Татьяна Тыткина из Усолья-Сибирского, третье место заняла ангарчанка Ольга Архипова.

В стрельбе из блочного лука на дистанции 18 метров победу одержал Александр Кузаков из Иркутска, второй результат показал Алексей Дудков из Заларинского района, замкнул тройку призеров Константин Шумков из Иркутска. Среди женщин в классическом луке на дистанции 18 метров победила Анастасия Павлова из Аларского района, второе место заняла усольчанка Светлана Виноградова, третье место – Ленуза Колчанова из Эхирит-Булагатского района, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Организаторами соревнований выступили министерство спорта Приангарья, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области», Иркутская областная региональная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» при содействии федерации стрельбы из лука Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях