20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Депутаты ЗакСобрания добились единовременных выплат для фельдшеров сельских амбулаторий

НИА-Байкал

gaskov lobkovИркутская область, НИА-Байкал Фельдшеры, акушерки и медсестры, переехавшие в сельские территории для работы во врачебных амбулаториях и центрах семейной медицины, теперь будут получать единовременные выплаты до 1 миллиона рублей по программе «Земский Фельдшер».

По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артема Лобкова, соответствующие изменения в федеральную госпрограмму «Развитие здравоохранения» внесли по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

Как пояснил Артем Лобков, ранее право на данную выплату эти категории медработников имели только при трудоустройстве в фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских территориях. О проблемах в действующем законодательстве парламентарию сообщили фельдшеры, которые не смогли получить компенсацию, устроившись на работу во врачебную амбулаторию поселка Седаново Усть-Илимского района, сообщает пресс-служба ЗС.

«Вопрос обсуждали на заседаниях комитета по здравоохранению и социальной защите. С инициативной о внесении изменений в программу на круглом столе в Государственной Думе «Актуальные вопросы охраны здоровья сельского населения. Законодательное обеспечение» выступал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов. Также было направлено письменное обращение в комитет по охране здоровья Госдумы РФ о необходимости внести изменения в программу «Развитие здравоохранения». Нашу инициативу услышали, и с этого года средний медицинский персонал сельских врачебных амбулаторий будет получать подъемные деньги», - рассказал Артем Лобков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях