14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Приняты уточнения в областной бюджет

НИА-Байкал

serii ioИркутская область, НИА-Байкал – Сегодня на 64 сессии Законодательного собрания принято первое в этом году уточнение в областной бюджет, предложенное Правительством региона.

Для столь ранних изменений министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова назвала несколько причин. В первую очередь они связаны с необходимостью распределения тех финансовых средств, которые были предусмотрены при принятии главного финансового закона. Это субсидии муниципалитетам на капремонт учреждений образования, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов спорта и культуры, улучшение материально-технической базы домов культуры, приобретение учебников и учебных пособий. Также распределены субсидии на решение вопросов в сфере дорожной деятельности и субсидии, которые муниципальные образования получат в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

«Сделано это в начале года для оперативного доведения средств до конкретных муниципалитетов, чтобы они как можно быстрее провели конкурсные процедуры, заключили соответствующие контракты и начали работы в более ранние сроки», – прокомментировал необходимость этого уточнения бюджета Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Кроме этого, в областном бюджете дополнительно предусмотрены 1,1 млрд рублей – это федеральные целевые средства, которые получила Иркутская область в текущем году. Также уточнена программа государственных внутренних заимствований в связи с изменением сроков и объемов привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Таким образом, планируемые доходы областного бюджета на 2023 год утверждены в объеме 249,4 млрд рублей, то есть больше на 1,1 млрд рублей. Расходы увеличены на 4,4 млрд рублей, до 272 млрд, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях