18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Иркутский ансамбль «Солнышко» получил Гран-при VI фестиваля «Vivat, талант!»

НИА-Байкал

 

solnyshko ekhor aiИркутск, НИА-Байкал – Иркутский детский муниципальный ансамбль «Солнышко» получил Гран-при VI Байкальского международного арт-фестиваля «Vivat, талант!» за бурятский танец «ЕхорНаадан».

В этом же конкурсе коллектив завоевал второе место с постановкой «Посвящение», «Русские зарисовки», «Ямщицкая» и третье место с номером «Смайлики», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Всего на проект было подано 1,5 тысячи заявок. Он объединил 10 тысяч участников из Приангарья, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Рязанской, Томской, Архангельской, Сахалинской, Московской областей, Забайкальского, Красноярского, Ставропольского краев, Чувашии, Бурятии, Дагестана, а также Монголии и Египта.

«Мы очень рады победе! Много репетировали, ребята очень старались. Это общая победа нашего дружного коллектива: педагогов, детей и родителей!», – поделилась впечатлениями художественный руководитель ансамбля Ольга Куглянт. 

Выступления конкурсантов оценивали деятели культуры из Минска, Сочи, Новосибирска, Рязани, Владивостока, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.  Кроме того, в рамках мероприятия проходили круглые столы и мастер-классы членов жюри.

Байкальский международный арт-фестиваль «Vivat, талант!» проводят по инициативе Иркутского областного колледжа культуры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерств образования и культуры региона. Как отмечают организаторы, основная цель проекта – сохранение и развитие национальных традиций и сохранение единого творческого пространства, а также обмен опытом. За всю историю существования он объединил десятки тысяч человек из разных городов России и зарубежья.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях