14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев: Поправки в региональный бюджет позволят увеличить расходы на социальную сферу

НИА-Байкал

 

planerka ioИркутская область, НИА-Байкал Глава Иркутской области Игорь Кобзев, спикер областного парламента Александр Ведерников и руководители фракций обсудили главные темы сессии Законодательного Собрания региона, которая проходит 15 февраля.

 

Приоритетный для региона вопрос касается изменений в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», которые позволят увеличить доходы регионального бюджетана 1,1 млрд рублей. Расходы планируют увеличить на 4,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона подчеркнул: при распределении средств большое внимание необходимо уделить социальной сфере.

«Увеличение расходной части бюджета даст возможность направить дополнительное финансирование на реконструкцию и капитальный ремонт учреждений культуры в муниципалитетах региона, приобретение учебных пособий для школ, увеличить расходы, связанные с социальной сферой», - сказал глава региона.

Почти 3,5 млрд рублей будут направлены на реализацию программы «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений».

Также Игорь Кобзев отметил, что в рамках сессии необходимо обсудить вопросы гуманитарной помощи подшефному городу Кировск в ЛНР и доставку гуманитарных грузов для мобилизованных.

Среди 30 вопросов сессии Заксобрания - изменения в закон, который касается государственной поддержки отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в госорганизациях Иркутской области. На правительственном часе парламентарии обсудят тему системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях