17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор Приангарья обсудил вопрос модернизации сельских почтовых отделений с главой Почты России

НИА-Байкал

kobzev pochta ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видео-конференц-связи провел встречу с генеральным директором, председателем правления, членом совета директоров АО «Почта России» Михаилом Волковым.

Главной темой стала модернизация почтовых отделений на территории региона.

Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина силами АО «Почта России» проводится масштабная модернизация отделений и иных объектов почтовой связи, расположенных в сельской местности и труднодоступных районах. В 2022 году в Иркутской области за счет АО «Почта России» ремонтные работы проводились в 14 отделениях почтовой связи. Еще четыре отделения обновили за счет средств муниципальных образований – Осинского, Жигаловского, Бодайбинского и Киренского районов.

«В целях реализации проекта по модернизации объектов почтовой связи на территории Приангарья Правительством Иркутской области совместно с муниципальными образованиями и представителями филиала АО «Почта России» проводится работа по выявлению отделений, требующих первоочередного внимания. Для достижения положительных результатов в данном направлении требуется продолжить тесное взаимодействие и сотрудничество Правительства Иркутской области с АО «Почта России», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Как сообщил министр цифрового развития и связи Иркутской области Игорь Рыморенко, всего на территории региона насчитывается 663 почтовых отделения, из них около 300 требуют ремонта или модернизации. АО «Почта России» сформирован список отделений, которые планируется обновить в 2023 году. Муниципальные образования Приангарья готовы также отремонтировать несколько отделений за счет собственных средств.

На встрече Губернатор Иркутской области предложил рассмотреть возможность установки быстровозводимых конструкций с целью передислокации отделений, которые находятся в ветхих, не подлежащих ремонту строениях.

Михаил Волков отметил, что такие модульные конструкции могут быть изготовлены с использованием технологий деревянного домостроения. Правительство региона уже взяло этот вопрос в проработку: будут проведены переговоры с компаниями лесопромышленного комплекса, готовыми принять участие в проекте.

Также в рамках встречи был поднят вопрос проведения реставрационных работ, связанных с сохранением объекта культурного наследия федерального значения, расположенного в Иркутске на улице Карла Маркса, 28. Необходимо реставрировать фасады и заменить оконные проемы. Для этого нужно разработать механизм софинансирования, так как АО «Почта России» является собственником части помещений.

В дополнение было предложено проработать вопрос приведения почтового отделения, расположенного в Иркутске на улице Челнокова, 3, к единому стилю в соответствии с концепцией железнодорожного вокзала, реконструкция которого была проведена в 2022 году.

Кроме того, на встрече обсудили возможность передачи муниципальных помещений, в которых размещаются отделения почтовой связи, в федеральную собственность. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, построены новые здания для почтовых отделений в селе Каменка Боханского района, Аталанке и селе Аносово Усть-Удинского района.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях