17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Первую корректировку бюджета области на 2023 год рассмотрят на февральской сессии ЗакСобрания

НИА-Байкал

 

Komitet po byudzhetu new zsИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

 

Вопрос обсудили в рамках заседания под руководством председателя комитета Натальи Дикусаровой.

Министр финансов региона Наталия Бояринова сообщила, что проект закона предлагает увеличить доходы областного бюджета на 2023 год на 1,1 миллиарда рублей за счет безвозмездных поступлений в виде трансферта на финансирование дорожной деятельности.

Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 249,3 миллиарда. Расходы планируют увеличить на 4,4 миллиарда рублей (до 272 миллиардов). Так, более 400 миллионов рублей предлагают направить на развитие образования в Иркутской области, столько же выделить на противодействие ЧС, еще около 30 миллионов – на здравоохранение, более 40 миллионов рублей планируют выделить на развитие культуры. Дополнительные средства будут направлены на реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» – это почти 3,5 миллиарда рублей, уточняет пресс-служба ЗС.

Председатель комитета Наталья Дикусарова отметила, что в рамках корректировки правительство Иркутской области и депутатский корпус распределили отдельные субсидии муниципальным образованиям.

«С нашей стороны было необходимо распределить средства на «дорожный каркас», потому что ждать июньской корректировки в этом случае было бы неправильно. Территориям эти деньги нужно довести, они были заложены в бюджете, - сказала Наталья Дикусарова. – Второй большой блок – это средства на учебники, по 100 миллионов рублей, которые мы заложили на весь трехлетний период. В этом году они распределяются на школы с численностью учащихся до 700 человек».

Комитет по бюджету рекомендовал принять проект закона в первом чтении в рамках ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 15 февраля, рассмотреть его во втором и третьем чтениях на одном заседании.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях