02.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

Игорь Кобзев и Руслан Болотов обсудили вопросы строительства объектов здравоохранения в Иркутске

НИА-Байкал

kobzev bolotov io copyИркутская область, НИА-Байкал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с мэром Иркутска Русланом Болотовым.

Ключевой темой стал вопрос реализации проекта по строительству нового здания Иркутской областной детской клинической больницы в областном центре.

«Высокая степень важности возведения такого центра неоспорима. Новый объект даст возможность обеспечить самими современными медицинскими услугами не только детей, живущих в регионе, но и помочь соседним регионам. Для этого, конечно, важно обеспечить необходимый технологический цикл для расширения уже имеющихся возможностей у областной детской клинической больницы, и мы к этому стремимся», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава города доложил о системной работе, проведенной совместно с депутатами Думы Иркутска в этом направлении. На внеочередном заседании представительного органа, которое состоялось 10 февраля, администрация города и Дума Иркутска передали земельный участок из муниципальной собственности в государственную под возведение этого медицинского объекта.

Напомним, первым заместителем председателя Правительства Иркутской области Русланом Ситниковым и мэром города Русланом Болотовым утверждена дорожная карта по реализации проекта строительства стационара на 436 круглосуточных коек. Здание будет состоять из семи этажей, к нему будут идти пять подъездных путей, предусмотрена большая парковка и детские площадки.

«Решение, принятое сегодня, касается присоединения дополнительных земельных участков и объединения их в единый. С депутатами обсудили вопросы обеспечения транспортного каркаса будущего стационара, парковочных мест. Степень погружения депутатского корпуса очень высокая, депутаты заинтересованы в оказании содействия в плане поддержки проекта по возведению детского медицинского центра», – рассказал Руслан Болотов.

Также на встрече Игорь Кобзев и Руслан Болотов обсудили вопрос подбора земельного участка, необходимого для строительства нового военного госпиталя в Иркутске, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях