18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор и замглавы РЖД обсудили вопросы транспортировки продукции предприятий Приангарья

НИА-Байкал

kobzev shilo ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопросы транспортировки грузов предприятий Иркутской области железнодорожным транспортом обсудили на встрече Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги» Алексей Шило.

«Правительство Иркутской области и ОАО «РЖД» связывают многолетние партнерские отношения, в том числе взаимодействие в таких вопросах как отправка грузов предприятий, расположенных на территории Иркутской области, организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в рамках пригородного сообщения, а также строительство автомобильных путепроводов, совместные проекты по строительству социальных объектов. Одной из важнейших тем в условиях сегодняшних реалий является согласование отправки грузов в восточном направлении. Уверен, что в тесном взаимодействии мы сможем найти решение данного вопроса», - цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Губернатор напомнил, что Иркутская область является одним из самых богатых минеральными ресурсами регионов Российской Федерации и располагает значительными запасами каменного и бурого угля. На территории региона добычей угля занимаются 25 предприятий. Нестабильность отгрузки продукции на экспорт оказывает негативное влияние на финансово-хозяйственную деятельность угледобывающих компаний.

На встрече также обсудили транспортировку производимых в регионе лесоматериалов и продукции металлургической промышленности. Глава региона подчеркнул, что Иркутская область – экспортно-ориентированный регион, и сегодня требуется увеличение размеров ежемесячных квот на отправку грузов предприятий до уровня, обеспечивающего их стабильную работу.

«РЖД тесно взаимодействуют с руководством Иркутской области. Вы действительно очень многое делаете для того, чтобы поддержать предприятия региона. Понимая важность Иркутской области как промышленного центра, мы, со своей стороны, будем стараться делать все, чтобы оказать поддержку по объемам перевозок. Если появятся дополнительные объемы отгрузки на внутренний рынок, то по этому направлению мы тоже готовы оказать содействие», - сказал Алексей Шило.

Он отметил, что необходимо продолжить работу по освоению альтернативных направлений сбыта, кроме Дальнего Востока. Это и внутренний рынок, и порты Западного направления, в том числе Азово-Черноморского бассейна.

«Как показала практика прошлого года, даже несмотря на географическое расположение Иркутской области, данное решение может быть крайне эффективно. Важно, чтобы логистические службы компаний постоянно взаимодействовали с нашими «смежниками» (портами, операторами, морским транспортом) и находили оптимальные ценовые условия для перевозки своей продукции по новым схемам», - подчеркнул Алексей Шило.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях