14.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

На развитие событийного туризма в Иркутскую область направят 37 миллионов рублей

НИА-Байкал

irkutsk130Иркутская область, НИА-Байкал – Регионы, организующие фестивали, праздники и спортивные мероприятия, которые привлекают участников и зрителей со всей страны, получат субсидии на поддержку и продвижение своих проектов.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Иркутская область в рамках государственной программы РФ «Развитие туризма» получит из федерального бюджета более 37 млн рублей. Средства направят на реализацию уникального проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды», который реализуют в Иркутске. Заявку на участие в конкурсе на предоставление субсидии подготовили совместно администрация Иркутска и Правительство Иркутской области.

«Туристические события и мероприятия, которые захотят посетить гости из разных уголков страны, заслуживают тщательной подготовки, могут стать настоящей визитной карточкой региона и областного центра. В Иркутской области множество ярких туристических мероприятий, масштабная спортивная и событийная повестка. Приезжая в наш регион, туристы всегда закладывают несколько дней на осмотр Иркутска, привлекающего их богатой историей и уникальной архитектурой. Проект Ледяного города станет еще одним украшением столицы региона», – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В августе 2022-го стало известно, что иркутский проект - в числе победителей конкурса. Проектом предусмотрено создание в центре Иркутска ледяной инфраструктуры, на протяжении известного иркутского туристического маршрута «Зеленая линия» разместят информационные стенды, арт-объекты, памятники, развлекательные элементы – все это будет выполнено изо льда и оснащено иллюминацией. Ледовые объекты станут декорацией для целого ряда творческих мероприятий: экскурсий, конкурсов и викторин, погружающих гостей в историю Иркутска.

Ожидается, что реализация проекта «Ледовый город. Счастье чистой воды» привлечет не менее 250 тысяч зрителей, отмечает пресс-служба облправительства.

Всего финансирование из федерального бюджета на поддержку событийных мероприятий в 2023 году получат 36 регионов России, на эти цели будет направлено 638 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях