18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Руслан Ситников: Вопросы трудоустройства сотрудников на время строительства поликлиники №15 в Иркутске будем решать в индивидуальном порядке

НИА-Байкал

sitnikov io copyИркутская область, НИА-Байкал – Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников встретился с руководителями медицинских организаций, куда планируется перераспределить пациентов Иркутской городской поликлиники №15 на время строительства нового здания медицинского учреждения.

В ходе встречи обсуждались маршрутизация пациентов и организация работы коллектива поликлиники.

«Первоочередная задача – организовать доступную медицинскую помощь для пациентов, создать для них удобные условия. Минздравом Иркутской области определены несколько медорганизаций, куда рекомендовано перераспределить население на время строительства. Совместно с администрацией Иркутска прорабатывается вопрос организации прямого транспортного сообщения для жителей, решивших прикрепиться к поликлиникам Иркутской городской клинической больницы №9. Вопросы трудоустройства сотрудников будем решать с каждым в индивидуальном порядке, работа ведется совместно с министерством труда и занятости региона, рабочие места будут сохранены», – отметил Руслан Ситников.

Как рассказала начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи на территориях министерства здравоохранения Иркутской области Вероника Войцеховская, для прикрепления детей на время строительства поликлиники №15 определены детские поликлиники №1 и №3, детские поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9 и Иркутской районной больницы. Для оказания медицинской помощи взрослому населению рекомендованы поликлиники №3 и №12, поликлиники Иркутской городской клинической больницы №9, Иркутской районной больницы, медсанчасти АО «Международный Аэропорт Иркутск». Однако последнее слово остается за пациентом – каждый может выбрать для прикрепления любую поликлинику города.

На вопросы жителей по организации медицинской помощи на период строительства поликлиники №15 Вероника Войцеховская и главный врач ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №9» Лидия Пчела ответили в прямом эфире, проведенном Центром управления регионом на официальных страницах Правительства Иркутской области в социальных сетях.

«Работа поликлиники №15 в существующем здании не может быть продолжена – согласно экспертизе технического состояния его физический износ составляет 80%. К тому же для качественного оказания медицинской помощи населению района требуется расширение площадей, а это возможно только при строительстве нового здания. К сожалению, в шаговой доступности от поликлиники нет помещения для временной организации медицинской помощи, отвечающего всем предъявляемым к медучреждениям требованиям и имеющего лицензию на оказание медпомощи – документ, без которого невозможна подобная деятельность», – пояснила Вероника Войцеховская. Она подчеркнула, что региональным минздравом совместно с медицинскими организациями Иркутска будут приняты все меры для минимизации для пациентов неудобств, связанных со временным переходом в другие поликлиники. По выбранному человеком месту прикрепления будет передана его медицинская документация, сохранятся привычные условия обслуживания для людей с ограниченными возможностями и получающих льготное лекарственное обеспечение, а также медицинский патронаж новорожденных. Прорабатывается вопрос о переходе в другие медучреждения участковых терапевтов и педиатров вместе с закрепленным за ними населением, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях