28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Капремонт Иркутской областной детской школы искусств начнется в этом году

НИА-Байкал

 

shkola io copyИркутская область, НИА-Байкал – Летом 2023 года Иркутскую областную детскую школу искусств закроют на капитальный ремонт.

Его проведут в рамках национального проекта «Культура». Стоимость работ составит 86,7 млн рублей, из них 65 млн выделили из федерального бюджета. С состоянием здания ознакомился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«В этом году у школы юбилей – 100 лет со дня основания, 46 лет она находится в этом здании. Ранее я встречался с преподавателями этой школы, у них была одна просьба – сделать капитальный ремонт. Отсутствие вентиляции мешает ребятам и педагогам нормально заниматься. Решение принято. Но это должна быть командная работа. Я попрошу принять участие в контроле за ней Союз строителей Иркутской области и обязательно – родителей и педагогов школы искусств», - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Капитальный ремонт планируют начать в июне, после завершения учебного года. Работы займут один год. В здании заменят кровлю, системы вентиляции, отопления, электропроводку, проведут ремонт подвала, кабинетов для занятий. Особое внимание уделят зрительному залу, рассчитанному на 270 мест, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«У нас старая отделка зрительного зала, которая требует акустических, дизайнерских и технических решений, включая установку современного звукового и светового оборудования. Здесь смонтируют акустические панели, сделают современную сцену и амфитеатр для зрителей. Это важно, так как в этом зале проходят выступления юных артистов, областные детские музыкальные конкурсы и прослушивания регионального этапа «Новые имена»», - сказал директор Иркутской областной детской школы искусств Арсений Володин.

В школе учатся 597 детей. Во время проведения работ они будут заниматься в другом здании. После завершения капитального ремонта, в 2024 году, будет проведено благоустройство территории, прилегающей к школе искусств, в том числе с учетом требований антитеррористической защиты детских учреждений.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях