17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье планируют компенсировать затраты сельхозпроизводителям по нескольким направлениям

НИА-Байкал

sumarokov io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье планируют компенсировать затраты сельхозтоваропроизводителям на строительство объектов по производству кормов для аквакультуры и приобретение маркировочного оборудования.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, в этом году для производителей товарной рыбы в стране начинает действовать государственная поддержка в размере 20,1% прямых понесенных затрат на производство или модернизацию производственных площадок по выпуску кормов для рыб.

«Данная мера поддержки поспособствует развитию отечественной аквакультуры и поможет региональным производителям снизить зависимость от импортных кормов», - отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

По второму направлению государственную поддержку планируют оказывать переработчикам молока, которые понесли расходы на модернизацию объектов агропромышленного комплекса, связанную с приобретением и вводом в эксплуатацию оборудования для маркировки отдельных видов молочной продукции. Размер поддержки составит 70% от прямых понесенных затрат на приобретение маркировочного оборудования, но не выше его предельной стоимости.

С 1 декабря 2023 года маркировка молочной продукции станет обязательной для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов. С этого времени производитель должен маркировать свой товар и передавать сведения об их обороте системе «Честный ЗНАК», напоминает пресс-служба областного Правительства.

В отношении объектов селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, работы по которым были начаты не ранее 2022 года, тоже внесены дополнения. Размер субсидий на их создание и (или) модернизацию будет увеличен до 50% фактической стоимости объекта, но не выше предельной стоимости.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях