20.06.2024
°C
3
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Роман Колесов: В регионе продолжается работа по расширению сети исправительных центров трудовой занятости осужденных

НИА-Байкал

kolesov ioИркутская область, НИА-Байкал – Первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов принял участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Иркутской области, где были озвучены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2022 год и определены приоритетные цели на текущий год.

В своем докладе Роман Колесов отметил основные темы, которые находятся на контроле Правительства региона в рамках взаимодействия с учреждениями уголовно-исправительной системы (УИС) по выполнению соглашений с ГУФСИН, в частности по вопросам трудоустройства и социальной адаптации граждан, освобожденных из мест лишения свободы, оказания им содействия в получении образования. К профессиональному обучению в 2022 году приступили 15 человек. Государственную услугу по профессиональной ориентации получили 273 гражданина, что на 28 человек больше, чем в 2021 году. Аттестат об основном общем образовании получили 126 обучающихся, освободившихся из мест лишения свободы, 428 – получили аттестат о среднем общем образовании. Срочная социальная помощь оказана 64 гражданам этой категории. По словам первого замгубернатора, социальная адаптация, помощь в трудоустройстве граждан, освободившихся из мест лишения свободы, были и будут ключевыми в процессе ресоциализации.

«В минувшем году в Приангарье создано четыре исправительных центра трудовой занятости осужденных. Работа по расширению сети таких учреждений продолжается в рамках созданной рабочей группы при Правительстве Иркутской области в соответствии с согласованным планом работы на 2023 год», – подчеркнул Роман Колесов.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, в рамках заседания коллегии приоритетными направлениями в работе уголовно-исправительной системы в регионе на 2023 год были названы соблюдение прав человека, продолжение сотрудничества с правозащитными организациями, обеспечение непрерывного контроля за состоянием оперативной обстановки в учреждениях УИС, дальнейшее развитие производственно-хозяйственной деятельности.
Роман Колесов поблагодарил руководство и сотрудников Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области за личный вклад в реализацию на территории области государственной политики Российской Федерации в сфере исполнения наказаний и вручил знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях