20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области утвержден комплекс дополнительных мер, необходимых для безаварийного прохождения отопительного периода

НИА-Байкал

otoplenie ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев утвердил план мероприятий по реализации дополнительных мер, необходимых для безаварийного прохождения отопительных периодов на территории муниципальных образований региона.

В документ вошли организация проведения работ по капитальному и текущему ремонту объектов электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения; испытание оборудования источников тепла и теплосетей, разработка эксплуатационных режимов системы теплоснабжения, организация проведения противоаварийных тренировок на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Также предусмотрены организация работы по созданию нормативных запасов топлива, обеспечение в установленном порядке пополнения аварийно-технического запаса Иркутской области основными средствами и материалами, в том числе топливно-энергетическими ресурсами, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Кроме того, в план включены предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения и подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, которые находятся в муниципальной собственности. За каждым мероприятием закреплен ответственный исполнитель, обозначены сроки.

Особо отмечено, что информация о технологических нарушениях на объектах жилищно-коммунального хозяйства посредством подсистемы по мониторингу и контролю устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства должна доводиться главами муниципальных образований незамедлительно.

«Обеспечение надежного теплоснабжения потребителей Иркутской области – важнейшая задача, в решении которой задействованы как муниципалитеты, так и ресурсоснабжающие организации. От их совместных действий зависит безопасность жителей. Правительство Иркутской области держит эти вопросы на постоянном контроле. Жители региона должны получать качественные услуги», - подчеркнул Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях