16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Игорю Кобзеву представили нового Восточно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Авдеева

НИА-Байкал

kobzev avdeev ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву накануне был официально представлен новый Восточно-Сибирский транспортный прокурор Денис Авдеев.

Сделал это начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Владимир Тюльков

Денис Авдеев назначен Восточно-Сибирским транспортным прокурором Указом Президента России Владимира Путина и приказом Генерального прокурора РФ Игоря Краснова 6 февраля. Владимир Тюльков сообщил, что по решению Генерального прокурора произошла смена всего руководства Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в настоящее время назначены все заместители.

Также Владимир Тюльков рассказал об основных задачах, стоящих перед транспортной прокуратурой в Иркутской области. Прежде всего, это своевременное выявление нарушений законодательства в лесной сфере, в том числе связанных с фальсификацией таможенных документов.

Вторая задача – пресечение предоставления транспортных туристических услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Генеральная прокуратура провела в Листвянке комплексную проверку, в результате которой было установлено, что там предоставляют такие услуги лица, не имеющими на это лицензии. Это, во-первых, несет угрозу жизни и здоровью пассажиров. Во-вторых, нелегалы не заключают договоры о сдаче подсланевых вод на специализированные суда, а попросту сбрасывают их в Байкал. И третье, это уход таких лиц от налогов.

Очень подробно Игорь Кобзев и Владимир Тюльков обсудили перспективы строительства нового аэропорта возле населенного пункта Позднякова в Иркутском районе.

«Мы ставим для себя задачу строительства нового аэропорта. Участок земли согласован с Минобороны России и зарезервирован. Готовится инвестиционный контракт», – цитирует Игоря Кобзева пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях