18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Руслан Болотов: Проект #вместесМэром – возможность увидеть работу городских властей изнутри

НИА-Байкал

 

bolotov vmeste s merom aiИркутск, НИА-Байкал – Певица Надежда Савельева и специалист муниципального казенного учреждения «Город» Виталий Шутко стали новыми героями проекта #вместесМэром.

Они обратились к Руслану Болотову в социальных сетях, и глава города пригласил их провести с ним один рабочий день.

Участники посетили школу №15, где дети проходят обучение в профильных медицинских классах. Руслан Болотов обсудил с ребятами важность профессии врача, рассказал им о строительстве новых больниц в Иркутске. Договорились о приобретении дополнительного учебного оборудования.

«Сегодня я увидела ребят с горящими глазами. Они по-настоящему хотят помогать людям и приносить пользу. Здорово, что таких детей поддерживают. Причем, не только в медицинском направлении. Нам рассказали, что в школах также есть педклассы, классы с углубленным изучением компьютерного моделирования и другие», – поделилась впечатлениями Надежда Савельева.

Надежда и Виталий приняли участие во встрече мэра с представителями территориальных органов местного самоуправления (ТОС) Октябрьского округа Иркутска.

«Моя работа тесно связана с органами ТОС Ленинского округа. Поэтому мне было интересно понаблюдать за работой Руслана Николаевича. Могу сказать, что мэр отлично понимает проблемы горожан. Радует, когда глава находится «в материале» и готов подключать различные ресурсы для решения вопросов, интересующих жителей, – отметил Виталий Шутко. – В скором времени мэр проведет подобную встречу с ТОСами Ленинского округа. Обязательно буду присутствовать на этом мероприятии».

katok irkutsk aiУчастники проекта стали одними из первых, кто увидел новый крытый каток «Иркутск» в микрорайоне Университетский. Сейчас на объекте заливают лед и готовятся к открытию. Площадь сооружения составляет более 3,3 тысячи квадратных метров. В здании предусмотрены раздевалки, душевые, помещения для заточки и проката коньков, тренерские и судейские комнаты. В будние дни его смогут посещать до 480 человек в сутки, в выходные – более 1200.

«Совсем скоро иркутяне смогут оценить еще один современный спортивный комплекс. Подчеркну, что это первый в Иркутске муниципальный крытый каток с искусственным льдом,– рассказал Руслан Болотов.– Главной особенностью станет «быстрый лед», который подготовила бригада специалистов из Москвы. Поддерживать покрытие в идеальном состоянии будет ледозаливочная машина – такая же, как в ледовом дворце «Байкал».

Также Руслан Болотов вместе с Надеждой Савельевой и Виталием Шутко посетили школу искусств №10. С руководством ДШИ мэр обсудил вопросы строительства нового здания. Земельный участок для этого уже есть. Сейчас ведется подготовка к проектированию.

В конце рабочего дня участники проекта #вместесМэром побывали в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер». Как сообщает пресс-служба мэрии, в ФОКе работает единственная в городе бесплатная секция по пауэрлифтингу для детей с интеллектуальными нарушениями и ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого в «Лидере» бесплатно занимаются дети участников специальной военной операции. Всего спортивный комплекс посещают 525 человек. Функционируют отделения плавания, бокса, фитнес-аэробики, шахмат, шашек.

«Мне было очень интересно увидеть работу Руслана Николаевича, понять, как решаются разные вопросы, как функционирует аппарат администрации. Мэр действительно профессионально разбирается в городских проблемах», – поделился впечатлениями Виталий Шутко.

«Меня поразила энергия, которой обладает мэр. На протяжении всего дня Руслан Николаевич рассказывал нам о том, как работают городские власти, при этом на каждой встрече он мгновенно переключался и детально вникал в тематику мероприятия. Я считаю, что именно так должен работать глава города, – рассказала Надежда Савельева. – Я рекомендую всем не стесняться и писать мэру в соцсетях. Поверьте, после такого дня вы по-другому будете смотреть на Иркутск».

«Сегодня провели рабочий день вместе с Виталием и Надеждой. Мне нравится такой формат. Считаю, что для иркутян это отличная возможность увидеть работу городских властей изнутри. Участники задавали разные вопросы, озвучивали идеи по развитию Иркутска. Договорились с ними, что продолжим совместную работу. Если вы тоже хотите стать участником проекта #вместесМэром, пишите мне в социальных сетях», – резюмировал Руслан Болотов.

Напомним, что видео с этих и других встреч можно посмотреть на странице Руслана Болотова в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, а также на странице администрации Иркутска в YouTube, плейлист #вместесМэром.

Чтобы принять участие в проекте, вы можете написать комментарий с хештегом #вместесМэром Руслану Болотову в социальных сетях.

https://t.me/ruslanbolotov

https://vk.com/bolotov_rus

https://ok.ru/profile/581113935752

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях