17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В 2023 году для развития ветеринарной службы Иркутской области дополнительно выделят 93 млн рублей

НИА-Байкал

veterinary ioИркутская область, НИА-Байкал – Правительство Иркутской области для обеспечения эпизоотического благополучия территории приняло решение об увеличении в 2023 году финансирования государственной ветеринарной службы региона на 93 млн рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Читоркин, средства направят на повышение заработной платы ветеринарных специалистов. За счет дополнительного финансирования, согласно предварительным подсчетам, окладная часть заработной платы ветеринарных работников увеличится на 35%.

Также продолжится работа по привлечению молодых кадров, окончивших ветеринарные отделения высших и средних учебных заведений, для работы в сельской местности.

«С 1 января 2023 года сумма единовременного денежного пособия молодым ветеринарным специалистам, устроившимся на работу в учреждения государственной ветеринарной службы, увеличена в два раза – с 200 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. При этом ветеринарные специалисты обязаны отработать в областных ветеринарных учреждениях не менее трех лет», - рассказал Владимир Читоркин.

Кроме того, с целью укрепления материально-технической базы сводного противоэпизоотического отряда Иркутской области в 2023 году запланировано приобретение специализированного дезинфекционного автомобиля (ДУК) повышенной проходимости и мобильной установки для сжигания биологических отходов. На указанные цели в бюджете региона на текущий год предусмотрено 20,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях