14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

Проект закона о поправках в областной бюджет направлен в Законодательное Собрание

НИА-Байкал

serii dom zima ioИркутская область, НИА-Байкал – Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Законопроект предусматривает увеличение общего объема доходов регионального бюджета в 2023 году больше чем на 1,1 млрд рублей и предлагает утвердить в сумме около 249,4 млрд рублей.

Дополнительные доходы – это целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета, предназначенные для финансирования деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения.

Также проектом закона предусмотрено увеличение расходной части областного бюджета на 2023 год в сумме 4,4 млрд рублей, на 2024 год – 2,5 млрд рублей. С учетом внесенных изменений объем расходов составит на 2023 год 272 млрд рублей, на 2024 год – 252,8 млрд рублей. Источником увеличения расходной части на текущий год помимо денег федерального бюджета на дорожную деятельность являются остатки средств, сложившихся на 1 января текущего года, в сумме 3,3 млрд рублей, в том числе остатки целевых безвозмездных перечислений от юридических (физических) лиц в сумме 421,2 млн рублей, уточняет пресс-служба областного Правительства.

Также предлагается распределить между муниципальными образованиями бюджетные ассигнования на реконструкцию и капитальный ремонт местных музеев, приобретение учебников, учебных пособий, учебно-методических материалов, на дороги местного значения, входящие в транспортный каркас Иркутской области.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях