03.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91

Стартовал прием заявок на кинофестиваль «Человек и Природа»

НИА-Байкал

chelovek i priroda iokfИркутская область, НИА-Байкал – Заявки на участие принимаются до 20 апреля. Шорт-лист будет объявлен в июне. Сам фестиваль пройдет с 19 по 30 сентября.

Традиционно жюри фестиваля определит победителя в номинациях: «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм» и присудит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы (присуждается фильму о наиболее актуальных экологических проблемах). Финансовое вознаграждение за Гран-при фестиваля составит 300 тысяч рублей. Также будет представлена программа полнокупольного и анимационного кино. Кроме того, как обычно, будут присуждены специальные призы: молодежного жюри; СМИ-сообщества; зрительских симпатий.

Регламент и заявка на участие в 22 БМКФ «Человек и Природа» размещены на официальном сайте http://baikalkinofest.ru/join/

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» имени Распутина проводится с 1999 года, являясь одной из старейших экологических киноплощадок России. Как сообщают организаторы, за время проведения кинофестиваля «Человек и Природа» было подано свыше 5000 заявок, в конкурсной программе приняли участие более 750 картин из 102 стран мира.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях