21.03.2023
-10 °C
0
$ 77.24
€ 82.37

В парках, скверах и на набережных Иркутска очищают от снега памятники

НИА-Байкал

 

pamyatnik pokhabov chistka aiИркутск, НИА-Байкал – На общественных пространствах Иркутска очищают памятники и скульптурные композиции. Зимой такие работы проводят один раз в месяц.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в основном снег убирают вручную, при необходимости используют воздуходув.

Высокие памятники Ленину, Александру III, Якову Похабову, адмиралу Колчаку, маршалу Жукову, стелу «Город трудовой доблести» и другие монументы чистят с помощью автовышки.

«Зимой памятники очищают от снега, а в теплое время года регулярно моют. В январе выпало достаточно много осадков, поэтому такие работы необходимы. Всего у нас на содержании 63 памятника и арт-объекта», – рассказала руководитель МКУ «Городская среда» Марина Шевела.

Уборка парков и скверов ведется ежедневно. Около 120 человек и 10 единиц техники приводят в порядок площади, пешеходные променады и лестницы. Очищают скамейки и урны, бордюры, ограждения, детские игровые комплексы и малые архитектурные формы.

За неделю снег вывезут более чем с 20 общественных пространств. Среди них парк имени Парижской Коммуны, сквер у кинотеатра «Россия», а также территории, которые в разные годы были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Например, скверы «Аистенок» и возле остановки Школьная, историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора».

 

Читайте также:

В Иркутске объявили имена лучших педагогов года

К 2025 году микрорайон Зеленый подключат к централизованной системе теплоснабжения Иркутска

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях