28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Совет депутатов Железногорска определил приоритетные задачи на 2023 год

НИА-Байкал

Proskurnin nia 112022Председателем Совета депутатов Железногорска Сергеем Проскурнины  подписан план работы на 2023 год.

 

По его словам, в плане есть задачи масштабного характера, влияющие на жизнь города, есть и мелки, но не менее важные   для нормального жизнеобеспечения горожан.

Так, в текущем году состоится 4 заседания сессии Совета депутатов. «Я не сторонник проводить сессии каждый месяц. Правильнее прорабатывать вопросы на комиссиях,  вживаться в вопрос и уже на сессию выносить проработанные темы», - отметил Проскурнин в беседе с корреспондентом НИА.

«Кроме того, в первом квартале года состояться  выборы главы ЗАТО, они запланированы на 16 февраля.  Парламентариям предстоит  заслушать  отчет главы  межмуниципального Управления внутренних дел  - это мы делаем традиционно в начале года. Проведем первую  корректировку бюджета», - рассказал председатель.

Кроме того, по словам Проскурнина,  в течение года необходимо решить ряд дел, которые были начаты в прошлом году.

Одним из таких направлений, является завершение проекта «Нейтрино-парка». Здесь будет завершено благоустройство территории и расширение  его функционал.

Еще один проект, который требует завершения -  проект «Толгут-парк» в поселке Подгорный, на его реализацию из краевого бюджета выделено 50 миллионов рублей.

«Надеемся,  что год пройдет неплохо и все наши планы состояться. Жизнь всегда вносит свои коррективы, всегда в течение года возникают срочные, не предвиденные вопросы. Мы будем стараться решать все задачи, чтобы жизнь в нашем городе становилась лучше», - сказал в заключение Проскурнин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях