14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

В 2022 году на обеспечение безопасности на региональных дорогах направили 112 млн рублей

НИА-Байкал

doroga mashiny perekhod ioИркутская область, НИА-Байкал – На обеспечение безопасности движения на трассах регионального значения в 2022 году из областного бюджета направили 112 миллионов рублей.

Работы провели в рамках в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», уточняет пресс-служба Правительства региона.

Модернизировали 25 нерегулируемых пешеходных переходов, шесть из них – у образовательных организаций. Подключили 15 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД, обслуживали 119 комплексов. Установили более 1400 знаков, 3,3 тыс. метров дорожного ограждения.

«Ликвидировано девять мест, где регулярно случались ДТП. Каждое такое происшествие подробно рассматривают на оперативных межведомственных совещаниях с участием ГИБДД и компаний, которые обслуживают дорогу. Специалисты анализируют дорожные условия и принимают меры по устранению аварийных участков», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

На обучение детей правилам движения и безопасного поведения на дорогах было направлено 792 тыс. рублей. На эти средства организовали акцию «Мы за безопасность», региональный этап всероссийского конкурса «Безопасное колесо», региональный форум для педагогических работников. Кроме того, более четырех тысяч школьников приняли участие в мероприятиях регионального центра по профилактике дорожно-транспортного травматизма, которые в муниципальных образованиях Иркутской области проводили специалисты мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

По данным УГИБДД, в Иркутской области зарегистрировано снижение всех показателей аварийности по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Количество погибших в ДТП уменьшилось на 13,8% (с 325 до 280), количество ДТП – на 5,27% (с 2466 до 2336), количество происшествий с участием водителей в состоянии опьянения снизилось на 14% (с 441 до 379).


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях