20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Иркутская область получит дополнительные средства на создание инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров

НИА-Байкал

elektra ioИркутская область, НИА-Байкал – Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят Иркутской области из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах.

Напомним, что на 2023-2024 годы региону на эти цели уже выделено 2, 3 млрд рублей. Таким образом, общая сумма составит практически 3,9 млрд рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Президиум Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, который возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко, поддержал предложения Минстроя России по распределению субсидий субъектам РФ в целях развития туристских кластеров. Иркутская область вошла в число регионов, которые получат дополнительные средства. Финансирование будет направлено на решение сразу нескольких задач», - отметил Игорь Кобзев. 

Средства пойдут на создание централизованных сетей водоотведения по Байкальскому тракту протяженностью 40,6 км и строительство двух автомобильных дорог четвертой категории в этом же районе, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Губернатор обратил внимание на то, что средства выделяются на развитие туристских кластеров, но с их помощью также будут созданы условия для обеспечения комфортного проживания населения. В частности, в поселках и садоводствах по Байкальскому тракту появится возможность подключиться к сетям водоотведения.

«Это позволит не только повысить уровень комфорта, но и решить экологические вопросы. Уверен, что все, кто заинтересован в решении этих задач, будут стремиться ускорить реализацию проекта», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, что субсидии распределяют в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мероприятия реализуют регионы совместно с Корпорацией Туризм. РФ и инвесторами.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях