02.02.2023
-19 °C
1
$ 70.12
€ 76.22

В Таиланде не хватает сотрудников в туристической сфере

НИА-Байкал

thai niaВ Таиланде сообщили о нехватке почти 10 тысяч сотрудников в туристической сфере.

Самыми востребованными являются администраторы гостиницы, носильщики, официанты, уборщицы и горничные, повара, кассиры и бухгалтеры.

Иностранные путешественники продолжают прибывать в страну в большем количестве, сообщили в министерстве труда королевства.

В 60 провинциях страны было проведено исследование спроса на рабочую силу среди 32,3 тыс. туристических операторов. Выяснилось, что представителям 1,8 тыс. предприятий все еще требуется более 9,7 тыс. сотрудников. Среди пяти наиболее популярных направлений - провинции Пхукет, Чиангмай, Чонбури, Пхангнга и Сураттхани. Самыми востребованными в этой сфере являются администраторы гостиницы, носильщики, официанты, уборщицы и горничные, повара, кассиры и бухгалтеры.

По словам главы Таиландской ассоциации отелей Марисы Сукосол Нунбхакди, пятизвездочные гостиницы Бангкока не испытывали нехватку рабочей силы во время рождественских и новогодних праздников. Вместе с тем трех- и четырехзвездочным отелям на основных туристических направлениях - Пхукет и Паттайя - все еще не хватает горничных, барменов и обслуживающего персонала. Она обратила внимание на рост числа иностранных путешественников, поэтому гостиницам необходимо найти и обучить больше сотрудников.

В Ассоциации таиландских турагентов заявили о нехватке гидов. В организации предложили смягчить закон, чтобы позволить иностранцам легально работать гидами, передает ТАСС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях