02.02.2023
-19 °C
1
$ 70.12
€ 76.22

МЧС предупреждает об аномальных морозах в Иркутской области

НИА-Байкал

moroz mchsИркутская область, НИА-Байкал – 19-24 января в Иркутской области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха -34,-39°, местами -40,-45°, в северных и верхнеленских районах -45,-50°, местами до -55°.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области  со ссылкой на  Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

19-24 января в Иркутске прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-14° ниже климатической нормы. Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует на период аномальных морозов отказаться от запланированных туристических походов, пеших переходов, дальних поездок.

В сильные морозы значительно возрастает риск пожаров в жилье. Необходимо соблюдать необходимые требования: не перегружать электросеть, не пользоваться старыми, неисправными электроприборами или обогревателями кустарного производства, не перекаливать печи. Нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы и топящиеся печи. В случае чрезвычайной ситуации или пожара звоните на номер 101.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях