28.05.2023
°C
2
$ 79.97
€ 85.92

Телеканал «Культура» расскажет жителям страны о неизвестных маршрутах Иркутской области

НИА-Байкал

nerpa ioИркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области проходят съемки программы «Неизвестные маршруты России», которую транслируют на телеканале «Культура».

С ведущим Максимом Приваловым и шеф-редактором программы Натальей Антроповой встретился первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников.

Команда снимает в Приангарье два фильма – «Иркутск – ворота в заповедный Байкал» и «Большое этнографическое кольцо». В первом ведущий будет купаться в Ангаре, дрессировать нерп, кататься на коньках по байкальскому льду, а также первый раз в жизни переночует в тайге. Второй фильм познакомит зрителей с коренными народными Прибайкалья, сообщает пресс-служба областного Правительства.

«Такие программы играют важную роль в популяризации туристических возможностей региона. Иркутская область славится не только Байкалом. В Приангарье есть много неизведанных маршрутов, которые могут быть интересны жителям нашей страны», - сказал Руслан Ситников.

Максим Привалов обратил внимание на то, что в Иркутской области активно развивают промышленный туризм.

«Мы побывали на ГЭС, в цехах алюминиевого завода. Почувствовали всю силу и мощь подобных сооружений и предприятий. Впереди еще несколько насыщенных съемочных дней, полных новых открытий и впечатлений», - отметил ведущий программы.

Как рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Екатерина Сливина, команда программы «Неизвестные маршруты России» посетила Прибайкальский национальный парк, Листвянку, Большое Голоустное. Два фильма по 39 минут планируются к выходу в эфир в сентябре 2023 года.

Также в Иркутской области планируется съемка двух передач программы «Земля людей» телеканала «Культура». Они будут посвящены проживающим на территории региона тофаларам и голендрам.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях