17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области определен размер пособия по безработице в 2023 году

НИА-Байкал

mintrud ioИркутская область, НИА-Байкал – В этом году с учетом районных коэффициентов в Иркутской области максимальная величина пособия по безработице в первые три месяца шестимесячного периода выплаты составят в южных районах Иркутской области – 15 350,40 рубля, в северных районах Иркутской области – 16 629,60 рубля.

В следующие три месяца шестимесячного периода выплаты: в южных районах Иркутской области – 6 000 рублей, в северных районах Иркутской области – 6 500 рублей.

Размер минимальной величины пособия по безработице в южных районах Иркутской области равен 1 800 рублей, в северных районах Иркутской области – 1 950 рублей. Период выплаты пособия по безработице в размере минимальной величины составит три месяца, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Напомним, в ноябре подписано постановление Правительства Российской Федерации об утверждении размера пособия по безработице на 2023 год. Пособие является одной из мер поддержки граждан во время поиска работы. Его выплачивают тем, кто ищет работу через центры занятости населения.

Подать заявление на содействие в поиске подходящей работы можно через Единую цифровую платформу «Работа России» https://trudvsem.ru/. В течение десяти дней специалисты центра занятости подберут подходящие вакансии и направят их в личный кабинет на платформе «Работа России». Если подходящих вакансий нет, то гражданина признают безработным и назначат пособие.

В период поиска работы есть возможность принять участие в оплачиваемых общественных работах, пройти бесплатные курсы по переобучению и повышению квалификации.

Дополнительную информацию можно получить в центрах занятости населения по месту жительства. Адреса и телефоны размещены на интерактивном портале министерства труда и занятости Иркутской области: https://clck.ru/gjL3J.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях