16.04.2024
°C
3
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Школы искусств Иркутска получили 70 музыкальных инструментов

НИА-Байкал

koncert shkoly iskusstv aiИркутск, НИА-Байкал – 70 музыкальных инструментов приобрели для иркутских учреждений дополнительного образования в сфере культуры – детской музыкальной школы №3, школ искусств №7 и №10.

Их звучание учащиеся и педагоги продемонстрировали на концерте. На мероприятии присутствующих поприветствовал мэр города Руслан Болотов.

«Новые инструменты – большое событие и возможность для раскрытия таланта. Это дает стимул и желание заниматься. Важно обращать внимание на то, чтобы ребята могли получать качественное хорошее образование. Несмотря на внешнеполитические сложности, государство продолжает поддерживать все сферы жизни, в том числе культуру, – отметил Руслан Болотов. – Особые слова благодарности наставникам, педагогам и родителям за труд и силы, которые они отдают подрастающему поколению. Желаю успехов в творчестве и новых высот!».

Для школ приобрели духовые, народные и струнно-смычковые инструменты, пианино, концертные рояли и другие. Часть из них изготовлена в Иркутске системообразующим предприятием России «Азия Мьюзик Компани» – крупнейшим производителем и поставщиком профессионального театрально-концертного оборудования. Кроме этого, были куплены звуковая аппаратура и учебные пособия, сообщает пресс-служба мэрии.

Масштабное обновление материально-технической базы стало возможным благодаря национальному проекту «Культура», реализация которого осуществляется по всей стране. Средства выделили из федерального, областного и городского бюджетов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях