20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Около 2,5 млн рублей выделили в 2022 году из бюджета региона на вознаграждение охотников за добычу волка

НИА-Байкал

volk ioИркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области в 2022 году выделено 2 миллиона 484 тысяч рублей на выплату денежного вознаграждения охотникам за добычу 150 особей волка.

Средства предусмотрены государственной программой Иркутской области «Охрана окружающей среды», сообщает пресс-служба регионального Правительства.

По данным мониторинга и учетных сведений охотпользователей, на общедоступных угодьях Иркутской области численность волка составляет 6 274 особи при норме в 3 500. Большое количество хищников угрожает популяции диких копытных животных, несет угрозу сельскохозяйственным и домашним животным.

«Волк – зверь умный, быстро учится, в одну и ту же ловушку дважды не попадет. Ежегодно у нас ведется работа по регулированию его численности, мы продолжим практику выплат охотникам региона за добычу волка. На 2023 год предусмотрено финансирование в том же объеме, что и в этом, - около 2,5 миллиона рублей. За одну шкуру волка охотник будет получать 16,5 тысячи рублей», - рассказал руководитель службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области – главный государственный охотничий инспектор региона Валентин Бороденко.

Установленный законодательством период добычи волка в Иркутской области - с 1 августа по 31 марта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях