24.07.2024
°C
1
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Стипендиатами Ученого совета ИРНИТУ стали 89 студентов

НИА-Байкал

IMG 3505Торжественная церемония награждения стипендиатов Ученого совета состоялась 15 декабря в Точке кипения ИРНИТУ. Победителями конкурса стали 89 студентов, среди которых 63 обучаются на Факультете СПО. Все стипендиаты получат по 10 тысяч рублей.

 

Напомним, что Ученый совет вуза учредил вознаграждение по инициативе студенческого Профкома. Единовременная выплата – это мера поддержки студентов, которые получают высшее образование на коммерческой основе, и учащихся Факультета СПО.

К участию в конкурсе традиционно допускаются студенты, не имеющие академических задолженностей и оценок «удовлетворительно» по итогам двух сессий. Достижения политеховцев оценивают в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, учебной и спортивной деятельности.

Модератором церемонии награждения стал заместитель начальника Управления по молодежной политике Иван Маньков.

Стипендиатов поздравил проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов:

«Назначать стипендию Ученого совета, и тем самым поощрять вас за успехи, становится хорошей традицией в Иркутском политехе. Не останавливайтесь на достигнутом, участвуйте в мероприятиях и пробуйте свои силы в новых направлениях!.

Диплом победителя конкурса за высокие достижения в научной деятельности получила третьекурсница Геологоразведочного техникума Полина Хоменко. По словам студентки, стипендия Ученого совета ИРНИТУ – это отличная мотивация для активной работы над проектами.

«Впервые исследовательскую работу я проводила на втором курсе, результаты представила на «Игошинских чтениях». Для меня было ценным получить экспертную оценку и познакомиться с работами студентов Института недропользования.

Еще одним значимым достижением считаю второе место на конференции «Геонауки» в Усолье-Сибирском. Заинтересовавшись минералогией и петрографией, мы вместе с одногруппницей изучали применение горных пород в медицине и косметологии. Исследования будут продолжены», - рассказала Полина Хоменко.

Третий раз стипендиатом Ученого совета ИРНИТУ становится председатель профбюро Института экономики, управления и права Анна Ефимова. Будущий юрист демонстрирует отличные достижения в общественной работе:

«Вместе с командой в 2022 году я участвовала в организации вузовских мероприятий, проводила интерактивы в нашем институте. Радует, что за активную внеучебную деятельность можно получить достойный подарок. Стипендию, как и всегда, я потрачу на новогодние подарки близким».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях