29.05.2024
°C
0
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье определили особенности выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка

НИА-Байкал

mama rebenok ioИркутская область, НИА-Байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, по которому с 1 января следующего года в регионе устанавливают пособия на рождение и воспитание ребенка.

Право на такое пособие в регионе получат нуждающиеся в социальной поддержке беременные женщины и лица, имеющие детей в возрасте до 17 лет. При этом родители и их дети должны быть гражданами РФ, постоянно проживать на территории России.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, полномочия по назначению и выплате ежемесячного пособия передают Фонду пенсионного и социального страхования РФ.

Напомним, Президент России подписал федеральный закон, по которому с 1 января 2023 года вводят единый подход к назначению и осуществлению ежемесячной выплаты на ребенка до достижения им возраста 17 лет и беременным женщинам. Законом определяются особенности расчета, порядок и условия назначения. Размер пособия составит 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

До конца года Правительство региона утвердит величины прожиточного минимума на 2023 год. В среднем они будут рассчитаны на душу населения и по основным социально-демографическим группам, с учетом территориальной дифференциации.

Соответствующий проект постановления Правительства Иркутской области проходит установленную процедуру согласования.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях