14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области участники спецоперации из числа детей-сирот получат выплату на покупку жилья

НИА-Байкал

zilie novoe ioИркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области участники специальной военной операции из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящие в очереди на обеспечение жильем, получат социальную выплату на покупку жилья.

При этом выплата им будет предоставляться в первоочередном порядке. Соответствующие поправки в закон Иркутской области о дополнительной поддержке детей-сирот по инициативе Губернатора Игоря Кобзева приняли на 62 сессии Законодательного Собрания региона.

По информации пресс-службы областного Правительства, право на выплату получат граждане, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, находящиеся (находившиеся) на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии РФ, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона «Об обороне», заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, принимающие (принимавшие) участие в специальной военной операции (СВО).

«Работая над перечнем мер поддержки военнослужащих и их семей, мы приняли решение расширить условия, дающие право на социальную выплату на приобретение жилого помещения. Это позволит гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые стали участниками специальной военной операции, в первоочередном порядке получить выплату и купить жилье. Сегодня в очереди на получение жилья стоят 46 участников СВО», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Поправки вступят в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.

Сегодня право на социальную выплату имеют лица из числа детей-сирот от 18 лет и старше, имеющие ребенка (детей), работающие по трудовому договору, служебному контракту, гражданско-правовому договору или в качестве индивидуального предпринимателя, не работающие, но осуществляющие уход за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом. Граждане должны быть включены в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Единственным ограничивающим условием установлено наличие судебного решения о предоставлении лицу из числа детей-сирот жилого помещения из специализированного фонда.

В 2022 году социальную выплату на приобретение жилья получили 453 человека. Всего с 2020 года, когда была введена эта мера поддержки, выплату получили 736 человек.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях