19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

«Южный берег» для Железногорска

НИА-Байкал

Proskurnin 10 2022Власти Железногорска по поручению губернатора Красноярского края создали рабочую группу по разработке особых условий для привлечения и удержания молодых специалистов ГК «Росатом» и «Роскосмос».

 

Одним из основных механизмов привлечения молодёжи в город является доступное и комфортное жилье. 

Как рассказал корреспонденту НИА председатель Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин, власти рассматривают различные варианты:   от молодежного поселка до комфортной малоэтажной застройки. При этом, одним из главных показателей является  стоимость квадратного метра.

«Обсуждая различные проекты застройки,  у нас появилось желание посмотреть лучшую разработку в России – «Южный берег» в Красноярске. Формат, который лег в основу строительства этого квартала застройщиком СМ.Сити, является  стандартом современного жилья. Здесь учтено все: доступность среды, бизнеса, продвижение сервисов, благоустройства, занятия активностями», - отметил Проскурнин.

Представители администрации Железногорска,  Совета депутатов,  Генеральный директор АО ИСС  Евгений Нестеров провели встречу  с проектировщиками «Южного берега», которые поделились своим опытом по созданию и развитию жилого комплекса.

«Мы, безусловно, будем использовать этот опыт.  Для строительства мы рассматриваем разные площадки Железногорска. Я надеюсь, что в итоге этой работы в Железногорске появится такой же удобный проект для жизни горожан, как «Южный берег», мы получим новую «точку притяжения».


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях