18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области снижены долги по заработной плате на 107 млн рублей

НИА-Байкал

flagiИркутская область, НИА-Байкал – Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона были рассмотрены на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. 

Заседание прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.

По результатам совместных мероприятий Правительства Иркутской области и контрольных органов с начала года долги по заработной плате снижены на сумму более 107 млн рублей. Из числа должников вышли 34 организации.

Среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает седьмое место по объему задолженности по заработной плате, среди субъектов Российской Федерации – 46 место, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы должны идти по пути предупреждения негативного развития событий. Несвоевременная выплата заработной платы, просрочки – все это является сигналом к незамедлительным действиям со стороны участников межведомственной комиссии. Инструменты для решения вопроса есть. Добавлю, что многие наши компании благополучно прошли болезненный период пандемии, не допустив осложнения в вопросах соблюдения трудовых прав граждан. Правительство региона ведет работу с предприятиями, которые имеют определенные сложности из-за санкционного давления. Предоставляется помощь со стороны федеральной власти и региона. Приняты антикризисные меры. Призываю всех усилить контроль соблюдения трудовых прав», – подчеркнул Руслан Ситников.

Контрольно-надзорные органы Иркутской области выявляют факты несвоевременной выплаты заработной платы, которые отрабатывают в рамках деятельности областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

В 2022 году состоялись четыре заседания межведомственной комиссии, три заседания рабочей группы, а также двенадцать оперативных совещаний по вопросам погашения задолженности по заработной плате в организациях Иркутской области, на которых рассмотрены ситуации с погашением задолженности в 27 хозяйствующих субъектах.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях