26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Поправки в областной бюджет 2022 года обсудили на заседании профильного комитета ЗакСобрания

НИА-Байкал

 

dikusarova komitet newИркутская область, НИА-Байкал — Поправки в областной бюджет 2022 года обсудили сегодня на заседании профильного комитета Законодательного Собрания под руководством Натальи Дикусаровой.

Как отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, на заседании Регионального совета в ноябре депутаты ЗакСобрания настоятельно рекомендовали региональному правительству скорректировать бюджет, чтобы поддержать муниципалитеты в текущем финансовом году. Такое решение было принято.

Глава бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова уточнила, что на заседании Регсовета муниципалитеты говорили о необходимости дополнительного финансирования строительных и ремонтных работ, что, в частности, вызвано ростом цен на материалы, озвучивали вопросы, связанные с отопительным сезоном и своевременной выплатой зарплаты бюджетникам.

В итоге в областной парламент поступил проект закона с уточнениями в областной бюджет текущего года. Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 252,6 млрд рублей. Расходы - в объеме 272,3 млрд рублей, что на 4,9 млрд больше, чем в действующем финансовом законе, в том числе за счет увеличения собственных доходов – 6 млрд рублей. Дефицит областной казны составит 19,7 млрд рублей.

Почти 1,8 млрд рублей дополнительно направят на выплату заработной платы за декабрь в декабре сотрудникам областных государственных учреждений. 1,3 млрд составит субвенция на образование. 758 млн рублей дополнительно выделят на те объекты, строительство или реконструкцию которых готовы завершить уже в этом году, а также на расходы по удорожанию стройматериалов. В частности, по предложению депутатов на эти цели добавили более 400 млн, в том числе на завершение работ в детских садах и школах. 700 млн рублей направят в муниципалитеты на выравнивание местных бюджетов. 500 млн рублей добавят в областной резервный фонд, средства которого, в частности, направляют на расходы, связанные с частичной мобилизацией. 683 млн — на бесперебойное прохождение отопительного сезона.

«Ряд вопросов необходимо решить в текущем финансовом году. На основании обращений, в том числе от депутатов ЗакСобрания, правительство Иркутской области приняло решение точечно решить вопросы, озвученные главами и депутатами местных дум. Мы в свою очередь гарантировали внести изменения об уточнении бюджета 2022 года оперативно», - прокомментировала Наталья Дикусарова.

Решением комитета проект закона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рекомендован к принятию на сессии Законодательного Собрания 28 ноября.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях