26.11.2022
-29 °C
2
$ 60.48
€ 62.88

Игорь Кобзев вручил 22 многодетным матерям Приангарья Почетные знаки «Материнская слава»

НИА-Байкал

materinskaya slava ioИркутская область, НИА-Байкал – В преддверии Дня матери Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил многодетным жительницам региона Почетные знаки «Материнская слава».

В 2022 году наград удостоены 22 женщины из Куйтунского, Качугского, Заларинского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Тулунского, Усольского, Шелеховского, Осинского, Нукутского, Иркутского районов, городов Иркутск и Тулун.

«Материнская любовь незаменима и беспредельна. Она делает нас сильнее, помогает преодолевать любые трудности и невзгоды. К маме мы обращаемся в радостные и сложные моменты нашей жизни. Отрадно видеть, что сегодня в нашей области все больше многодетных семей. Именно в них формируется система ценностей и традиций семейной жизни. Выражаю сегодня искреннее восхищение тем, кто рядом со своими воспитывает детей из других семей. Один человек не может изменить мир, но он может помочь другому человеку, отогреть его, избавить от одиночества. Пусть все сделанные вами благие дела приносят удовлетворение, и вселяют уверенность в том, что ваш труд востребован», – поприветствовал собравшихся Губернатор.

Почетный знак «Материнская слава» вручается многодетным матерям, достойно воспитавшим четверых и более детей. К знаку прилагается удостоверение, а также установлена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Начиная с 2008 года в Приангарье Почетным знаком «Материнская слава» награждено 214 многодетных женщин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях