26.11.2022
-29 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Администрация Иркутска помогает семьям участников спецоперации в приобретении дров

НИА-Байкал

drova semiam mobilizovanykh aiИркутск, НИА-Байкал – Администрация Иркутска совместно с городским отделением партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардией» продолжает оказывать помощь семьям мобилизованных граждан в приобретении дров.

Как отмечает пресс-служба мэрии, эта работа ведется с начала ноября: для родственников участников специальной военной операции, которые живут в домах с печным отоплением, покупают и доставляют лесоматериалы. Сложить их в поленницы помогают волонтеры.

«Сейчас родственники мобилизованных иркутян сталкиваются с различными вопросами: от бытовых до юридических, и наша задача – не оставлять их с ними один на один. Для оперативной связи создали телеграм-чат «Помощь семьям мобилизованных иркутян», через него информируем о дополнительных мерах поддержки. Кроме того, приняли решение о предоставлении бесплатного питания ученикам 5-11 классов. Уже с 1 декабря горячие обеды начнут получать 174 ребенка», – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Поступило более 60 заявок на получение древесного топлива, 53 из них уже выполнены. Все, кто обратился за такой поддержкой, получат ее в ближайшее время», – сказала исполнительный секретарь Иркутского городского отделения партии «Единая Россия» Анна Давыдова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях