26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

35 медалей завоевали спортсмены Иркутска на I Урало-Сибирском фестивале айкидо

НИА-Байкал

aikido festival minspИркутская область, НИА-Байкал – Иркутские спортсмены завоевали 35 медалей на I Урало-Сибирском фестивале айкидо в Новосибирске.

В рамках фестиваля прошли эмбу тайкай – показательное выступление спортсменов всех регионов-участников, турнир памяти Андрея Подойникова и турнир по танто сохо – владение оружием.

«Первоначально заявки на участие в фестивале подали около 180 человек, но организаторами было принято решение отобрать лучших спортсменов в онлайн-режиме. В итоге в Новосибирске выступали 60 спортсменов из Новосибирска, Бердска, Иркутска и других городов. Иркутяне привезли с фестиваля 12 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых наград», - рассказала тренер-преподаватель по айкидо Анастасия Коновалова.

Золотые медали в дисциплине «кихон-вадза» выиграли Лев Гришин, Полина Лысцова, Роман Якубовский, Дарья Борисова, Серафима Ульянова, Лесана Ульянова. На турнире по танто сохо победителями стали следующие пары: Анастасия Матвеева и Алина Беспрозванных, Николай Здоровецкий и Андрей Терещенко, Егор Ветров и Лев Гришин.

Серебряные награды в дисциплине «кихон-вадза» взяли Алина Скоростюк, Анна Зырянова, Егор Женевский, Виктория Аленина, Роман Матвеев. Бронзовыми призерами в этой дисциплине стали Виктор Савин, Николай Здоровецкий, Андрей Терещенко, Дмитрий Городнов, Валерия Борисова, Егор Ветров, Анастасия Ушакова, Софья Емельчугова, Алина Беспрозванных. 

Серебряными призерами стали в дисциплине «танто сохо» Роман Якубовский и Виктория Аленина, Роман Матвеев и Виктор Савин, Дарья Борисова и Алина Скоростюк. Бронзовые медали завоевали Анастасия Ушакова и Софья Емельчугова, а также Полина Лысцова в паре со спортсменкой из Новосибирска, сообщает пресс-служба министерства спорта Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях