26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

В Приангарье 197 семей мобилизованных получат пособия на детей от трех до семи лет по новым правилам

НИА-Байкал

rebenok mama zima skver ioИркутская область, НИА-Байкал – 24 ноября в прямом эфире в социальных сетях Правительства Иркутской области заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева рассказала о социальной поддержке семей мобилизованных граждан и ответила на вопросы пользователей социальных сетей.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, эфир провел ЦУР Иркутской области.

«Хочу обозначить ряд новых моментов, которые касаются семей мобилизованных, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет. 29 октября 2022 года принято Постановление Правительства Российской Федерации №1933, оно касается изменений в Правила определения доходов при назначении пособия на ребенка с трех до семи лет, а также с восьми до 17 лет. Согласно изменениям, не учитывается в доход семьи не только денежное довольствие военнослужащих, но и те доходы, которые они получали в предыдущий период, до призыва на мобилизацию. Изменения дают право органам социальной защиты либо Пенсионного Фонда продлить назначенное пособие, либо назначить новое пособие на период от одного до шести месяцев, по новым правилам», – рассказала Светлана Иевлева.

Министерство уже провело выборку в электронном реестре населения, добавила замминистра. Выявлены 197 семей мобилизованных, которые подали заявления в октябре-ноябре, до принятия изменений, и им было отказано в назначении выплаты именно по превышению доходов. Директорам управлений социальной защиты поручено уведомить граждан, которым было отказано в ноябре 2022 года в назначении выплаты, о необходимости повторной подачи заявления для рассмотрения вопроса о предоставлении меры соцподдержки.

Кроме того, сотрудники министерства сделали выборку семей мобилизованных, у которых срок назначения пособия заканчивается в ближайшие месяцы. Их также уведомят по телефону о необходимости подачи заявления заранее, за месяц до истечения указанного срока, отметила Светлана Иевлева.

В ходе ответов на вопросы пользователей социальных сетей заместитель министра уточнила, что во всех муниципальных образованиях Иркутской области созданы группы в социальных сетях по оказанию помощи семьям военнослужащих. Муниципальные штабы размещают там все информационные материалы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях