26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Очередная сессия Законодательного Собрания назначена на 28 ноября

НИА-Байкал

kollegiya new zs copyИркутская область, НИА-Байкал — Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло под председательством Александра Ведерникова, приняла решение о проведении 61 сессии. Заседание назначено на 28 ноября.

Как пояснила председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, в Законодательное Собрание поступил законопроект об изменении областного бюджета 2022 года. Он будет рассмотрен на заседании комитета 25 ноября.

Спикер ЗС Александр Ведерников напомнил, что губернатор области принял решение о внесении изменений в бюджет текущего года по настоянию депутатского корпуса. Региональный парламент по просьбе мэров и председателей дум муниципальных образований готов внести изменения об уточнении бюджета 2022 года оперативно, чтобы в территориях была возможность завершить работы на объектах социальной инфраструктуры полностью и ввести их в эксплуатацию.

По предложению депутатов более 400 млн рублей будет направлено на завершение строительства и реконструкции объектов в муниципальных образованиях, в том числе детских садов и школ, отмечает пресс-служба ЗС.

Общий объем доходов предлагается утвердить в сумме 252,6 млрд рублей. Расходы предлагается утвердить в объеме 272,3 млрд рублей, что на 4,9 млрд больше, чем в действующем финансовом законе, в том числе за счет увеличения собственных доходов – 6 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях