26.11.2022
-29 °C
2
$ 60.48
€ 62.88

Сергей Тен: Необходимо усиливать работу в отношении пропускной способности Восточного полигона БАМа и Транссиба

НИА-Байкал

ten rzhd tenИркутская область, НИА-Байкал – Выездное заседание Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной Думы РФ состоялось в Центре управления РЖД.

Депутаты отметили высокий уровень автоматизации всех производственных процессов на российских железных дорогах, системную работу в отношении повышения качества услуг по перевозке пассажиров, последовательную деятельность по благоустройству вокзалов и станций в  больших и малых городах, населенных пунктах.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен в своем выступлении поблагодарил Восточно-Сибирскую железную дорогу и весь семисоттысячный коллектив РЖД за бережное отношение к природе на Байкале и стремление постоянно улучшать экологическую составляющую своей работы. Отметив, что есть вопросы, которые необходимо координировать и решать.

«Нам сегодня надо усиливать действия в отношении пропускной способности Восточного полигона БАМа и Транссиба. Речь идет, в том числе, о согласовании объемов вывоза продукции на экспорт в азиатско-тихоокеанском направлении, особенно угля. Для Байкальского региона, Иркутской области актуально рассмотрение вопроса внесения изменений во Временные правила определения очередности перевозок грузов, что касается приоритета одних марок угля над другими и резервирования квот для отдельных регионов. Особенно с учетом реализации работ по модернизации БАМа и Транссиба», - отметил  Сергей Тен.

В ходе выездного заседания обсудили также вопросы организации работы городских электричек в столицах субъектов по принципу московских центральных диаметров, строительство в крупных городах железнодорожных обходов. Руководитель РЖД Олег Белозеров предложил усовершенствовать порядок использования земельных участков полосы отвода для улучшения качества обслуживания пассажиров при безусловном соблюдении требований безопасности движения поездов. Поправки в гражданское законодательство призваны упростить процедуру постановки на кадастровый учет отдельных объектов железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба депутата Сергея Тена.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях