26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

117 молодых педагогов Иркутской области получат единовременное пособие

НИА-Байкал

molodye pedagogi ioИркутская область, НИА-Байкал — До конца 2022 года 117 молодым педагогам Иркутской области выплатят единовременное денежное пособие.

Государственная поддержка предназначена для тех, кто впервые приступил к работе в образовательных организациях региона, расположенных в сельской местности, в рабочих поселках, а также в городах Бодайбо, Киренск, Усть-Кут. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях денежное пособие составит 115 тыс. рублей. В иных районах Иркутской области – 92 тыс. рублей.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, пособие могут получить молодые специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование, с нагрузкой не менее половины нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. Кроме того, необходимо взять на себя обязательство отработать в образовательной организации не менее трех лет со дня заключения трудового договора

«Привлечь в школы молодых специалистов, создать условия для того, чтобы они остались в них работать надолго – вопрос непростой, но очень важный. Его решение зависит от многого – как встретят молодого учителя в школе, какой наставник ему достанется, помогут ли ему решить бытовые проблемы, если он переехал на новое место. Единовременная выплата – хорошее подспорье тем, кто начинает свой трудовой путь», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы регионального Правительства, документы на получение господдержки принимают осенью. В министерстве образования рекомендуют заранее поинтересоваться условиями ее получения студентам выпускных курсов. Более подробно узнать об условиях получения господдержки можно на официальном сайте ведомства.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях