26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

Первые уроки прошли в новом здании школы в микрорайоне Березовая Роща Тулуна

НИА-Байкал

class ioИркутская область, НИА-Байкал — В новом здании школы микрорайона Березовая Роща в Тулуне провели первые уроки. Здесь разместили действующую среднюю общеобразовательную школу №2 имени Героя Советского Союза Николая Сигаева.

Первую четверть школьники учились в старом здании. За это время в школе завершили отделку, установили оборудование, благоустроили прилегающую территорию.

Как рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, у школы богатая история. Она была основана в 1918 году и стала первой средней школой города. В годы Великой Отечественной войны, когда учителя и старшеклассники ушли на фронт, в здании развернули военный госпиталь. В послевоенные годы здесь вели активную краеведческую работу.

«Летом 2019 года здание школы серьезно пострадало от паводка. Приняли решение строить новое здание в микрорайоне Березовая Роща, куда переселяем людей, которые потеряли жилье в результате наводнения. Участие в софинансировании возведения объекта приняло ОАО «РЖД». Уверен, что школа продолжит сформировавшуюся многолетнюю традицию, как и прежде будет центром общественного и культурного притяжения», – подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы облправительства, площадь здания составляет почти 30 тыс. кв. метров. Учебные блоки организованы по принципу разделения младшей, средней и старшей школы с разными входными группами и гардеробами. Оснащены 67 кабинетов, актовый и форум залы, современный информационно-библиотечный центр, шесть компьютерных классов, в том числе для начальной школы, многофункциональный спортивный зал, лингафонный кабинет. Также предусмотрены игровая и комнаты отдыха для группы продленного дня, студии школьного телевидения, живописи и рисования, музыки и пения, мастерские. Развитую инфраструктуру школы дополняют стадион, многофункциональная спортивная площадка, два бассейна, детская игровая площадка, площадка воркаут.

Особенностью является организация кадетских классов общевойсковой и МЧС направленности. Школа также станет площадкой для реализации туристко-краеведческого и патриотического направлений.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях