26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

В Иркутской области завершается предоставление единовременной выплаты участникам СВО, заключившим контракт с 1 июля

НИА-Байкал

mobilizatsia ioИркутская область, НИА-Байкал — Правительство Иркутской области завершает предоставление денежной выплаты в размере 200 тысяч рублей участникам специальной военной операции, заключившим контракт с 1 июля.

Данная мера поддержки установлена указом Губернатора Иркутской области от 26 июля 2022 года в целях стимулирования добровольцев и на период до введения федеральных мер поддержки, напоминает пресс-служба Правительства региона.

«Процесс с зачислением военнослужащих в части затянулся. Самое главное, военкоматы с сентября не предоставляли списки бойцов в региональный минсоц. Из-за этого люди, которые отправились на защиту нашей страны, не смогли получить деньги. Считаю, что сложившаяся ситуация недопустима. Сейчас наша задача - в самые кратчайшие сроки ее исправить. Поручил министерству социального развития оперативно отработать с военкоматами, сверить все списки и перечислить положенные выплаты. Безусловно, я как руководитель призывной комиссии нашего региона с себя ответственности за случившееся не снимаю», – отметил Игорь Кобзев.

Губернатор добавил, что в связи с принятием Указа Президента Российской Федерации о предоставлении федеральных единовременных выплат по 195 тысяч рублей гражданам, заключившим в период специальной военной операции контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более, региональная единовременная выплата прекращается.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях