26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

В Свирске завершили капремонт центральной автодороги

НИА-Байкал

doroga zsИркутская область, НИА-Байкал — В Свирске завершен капитальный ремонт автодороги на улице Ленина.

В торжественном открытии центральной магистрали приняли участие спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, мэр Свирска Владимир Орноев, председатель городской Думы Сергей Ермаков и местные жители.

Спикер ЗС Александр Ведерников отметил, что работы выполнили в рекордно короткие сроки: «Это значимое событие для жителей Свирска. Капремонт на этой дороге проведен впервые за пятьдесят лет. Мэр города этого добился, а подрядчики успели сделать дорогу в фантастически короткие сроки, всего за четыре месяца, и сдать объект до наступления морозов».

Владимир Орноев рассказал, что капремонт на участке протяженностью более двух километров выполнили в этом году по поручению губернатора региона Игоря Кобзева. Работы были синхронизированы с благоустройством набережной Ангары по проекту «Свирская ривьера». За время ремонта на дороге заменили асфальт, установили ограждение и светофоры, сделали наружное освещение, обустроили тротуары.

Также Александр Ведерников и Владимир Орноев приняли участие в торжественном открытии аннотационной доски в честь контр-адмирала военно-морского флота России Валерия Султаншина.

Ее установили на фасаде школы №1, выпускником которой является Валерий Султаншин. Много лет он служил во флоте на Дальневосточных рубежах России, а сейчас - в администрации морских портов Сахалина, Курил и Камчатки. Кроме того, он руководит региональным отделением общественного движения поддержки флота, уточняет пресс-служба областного парламента.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях