26.11.2022
-30 °C
1
$ 60.48
€ 62.88

В Иркутской области около тысячи человек участвуют в форуме казачьей культуры

НИА-Байкал

kazaki forum ioИркутская область, НИА-Байкал – Региональный форум «Моя Сибирь - казачий край» стартовал в Иркутске.

В нем онлайн и оффлайн участвуют около тысячи человек. Это казаки и участники творческих казачьих коллективов и центров казачьей культуры. Мероприятия начались в Иркутском областном Доме народного творчества и Иркутском государственном аграрном университете имени Ежевского. В программу включены круглый стол, доклады, мастер-классы, просветительские и методические мероприятия. Творческую и дискуссионную программу подхватят Иркутский областной колледж культуры и Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области.

23 ноября будут подведены итоги областного конкурса «Лучший центр казачьей культуры Иркутской области», который впервые провели в регионе. Его цель - развитие таких центров. Это приоритетное направление государственной политики в отношении российского казачества, утвержденной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сейчас в Иркутской области десять центров казачьей культуры. Они действуют в Братске, Усть-Илимске, Ангарске, Саянске, в Куйтунском, Боханском, Тулунском, Заларинском, Иркутском и Слюдянском районах. Они должны наладить культурно-просветительский процесс, основанный на казачьих традициях. Методическую помощь им оказывает Иркутский областной Дом народного творчества.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, одним из масштабных событий стала работа передвижной планшетной выставки «Казачество на государевой службе». Иркутский областной Дом народного творчества совместно с Центральным войсковым казачьим обществом знакомит с ней учеников школ, где действуют казачьи классы.

Форум и конкурс проходят в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области» на 2019-2024 годы, реализуемой Иркутским областным Домом народного творчества совместно с Управлением Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях